Tarte aux poireaux

Ingrédients :

  • Des poireaux
  • Des oignons
  • Une pâte à tarte feuilletée (tu peux la faire toi-même)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 peu de lait
  • Du comté, de la mozzarella ou du fromage à raclette
  • De la muscade (optionnel)

 

Préparation :

  • Lave et découpe très finement les poireaux et les oignons.
  • Fais les revenir doucement avec de l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’ils aient bien fondus (tu peux mettre un peu de curry ou de Ras-el -Hanout pour plus de plaisir).
  • Place ta pâte à tarte au fond d’un plat et perce légèrement le fond avec une fourchette.
  • Dispose les poireaux et les oignons sur la pâte.
  • Mets à préchauffer ton four (180/190°C).
  • Mélange dans un bol l’œuf, la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre et la muscade en poudre.
  • Verse la préparation sur les légumes et dispose le fromage par-dessus.
  • Enfourne une fois que le four est chaud, jusqu’à ce que la préparation à base d’œuf soit bien cuite et que le fromage soit bien fondu.

Alternative :

Tu peux mettre des épinards ou des blettes pour accompagner tes poireaux histoire d’étoffer un peu la tarte, il suffit juste de les faire revenir avec les légumes et d’enlever l’eau qu’ils rejettent.