Comment cuisiner du chou kale !

« Mais c’est quoi ce truc vert avec des feuilles toutes dures ??? » Ça c’est du chou kale mon ami ! c’est le légume chouchou des hipsters et des bobo-végan – oui j’adore les étiquettes qui n’ont pas de sens- il est plein d’anti-oxydant et cuit, cru, salé ou sucré, il se mange à toutes les sauces !

Comment le préparer ?

Enlève les morceaux de tige un peu dur et laves le.

En sucré ?

Fait un smoothie KK ! 3 kiwi, 3-4 feuilles de kale, un jus de citron et un peu d’eau et le tout au mixeur.

En cru ?

Fait du pesto ! 50g de kale, une gousse d’ail, un jus de citron, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 30g de comté. Tu mixes tout et ça se mange comme du pesto normal.

En cuit ?

En frittata, clafoutis, quiche, cake, tout est possible ! Il suffit de faire revenir les feuilles de kale, coupés en morceau, dans une grande poele avec beaucoup d’ail et des oignons si tu aimes ça. Une fois que les feuilles sont tendres c’est cuit ! Tu peux soit le manger comme ça avec l’accompagnement de ton choix, soit le mettre dans un clafoutis salé (4oeufs, 100g de farine, 250ml de lait, 100g de comté + le kale et faire cuire à 180°c pendant 30min) , soit dans une omelette, soit dans un cake.